Осенний ветер

Вадим Виноградов
Осенний ветер ...охрип и за окошком.
На водосточной ...трубе играет джаз.
И на столбе ...фонарь стеклянным глазом,
Моргает от его лихих проказ.
И на столбе ...фонарь стеклянным глазом,
Моргает от его лихих проказ.

Поднял и бросил ...ловко листик мокрый.
Взял лобовое ...стекло он залепил.
Со всей ему ...присущей лишь сноровкой,
Обзор на сто процентов сократил.
Со всей ему ...присущей лишь сноровкой,
Обзор на сто процентов сократил.

Схватил дождя он ...серебренные струны.
По ним взобрался ...в небо лиходей.
Ради забавы ...столкнул он лбами тучи,
И дождичек полился веселей.
Ради забавы ...столкнул он лбами тучи,
И дождичек полился веселей.

Под скорый поезд ...попал и без билета.
Да под него ...билет не надо брать.
Ему всего лишь ...одна стоит задача,
С клозета что упало разметать.
Ему всего лишь ...одна стоит задача,
С клозета что упало разметать.

Прошел в деревню ...за косогором, бором.
Залез на ферму ...и накрутил хвосты.
Его буренки ...так страшно испугались,
Что выдали надоя две нормЫ.
Его буренки ...так страшно испугались,
Что выдали надоя две нормЫ.

Охальник ветер ...со знаньем дела, толка.
Взял бабу Нюру ...за зад и подтолкнул.
Давай домой ...ступай скорей кошёлка,
И руку под подол ей запихнул.
Давай домой ...ступай скорей кошёлка,
И руку под подол ей запихнул.