Судьба

Сердюк Валентин Андреевич
Экспромт -- шутка .

Зачем на то ,что есть Судьба
Так оттопырилась губа ? --
Она , как злая госпожа ,
Ведёт по лезвию ножа ...

Ведь у неё есть мой расклад
И в чём - то я , наверно , клад
Но я Судьбу не поношу --
Порой прощения прошу ....

Ну а хранитель -- Ангел мой,
Порою ссорится с Судьбой ,
Когда она вразнос пошла : --
Следит ,чтоб с рельсов не сошла .

Такое каждому "меню".,
И я Судьбе не изменю ...
Везти - же тяжкий её воз
Порой обидно ! Аж до слёз .

Наверно - всё пойдёт мне в прок ,
Пройти непознанный урок ,
И я , взвалив на плечи груз ,
Пойду к ковчегу на Эльбрус ...

Но , чтобы сбросить эту муть ,
Мне Ангел мой облегчит путь ,
Чему я буду только рад : --
Пошлёт на гору Арарат !
-----------------------------------------
Не в силах нам вершить Судьбою,
Хоть сотню раз её начать .
Она дана нам , БОГ , Тобою ,
На ней стоит Твоя печать ....

17  июля . Астрахань