80. Памятник А. Невскому в Старый Крым

Владимир Дугин
От Крыма в Новгород далече,
Где правил Ярославич, князь
В содружестве с народным вече
Он  побивал врагов не раз.

Побил псов-рыцарей на Чуди
Разбиты шведы на Неве
«Ура» ему кричали люди
«С тобой мы снова на коне»

Победы эхом прокатились
По черноморским берегам
И русичи, гордясь,крестились
Нахмурил брови крымский хан.

И молвил: «Этот храбрый воин
Великий русский Искандер(1)
Он уважения достоин,
Он многим мурзам  как пример».

Веков немеркнущая слава
Шагнула с ним в двадцатый век
Когда тевтонтская орава
Над нами взять хотела верх.

Тогда за храбрость и отвагу
В его честь орден был отлит
Он на груди подобен флагу
И воин с ним как монолит.

В Солхате, городе старинном
(Теперь здесь город Старый Крым)
Стоит он в облике былинном
И площадь Красная (2)за ним

 (1)Искандер-Александр»
(2)Памятник А.Невскому  в Старом Крыму на Красной площади

Дугин.В.  т.к. « Ярило»
г.Старый Крым.