Шторм

Сердюк Валентин Андреевич
Родился день и солнце блещет,.
На берег море волны плещет
Их гонит ветер штормовой ,
Ревёт и пенится прибой

Он хаотичен , безнадзорен ,
Безумен , в ярости бесспорен,
И предоставлен сам себе
В своей бушующей судьбе ...

Вот пенный вал на риф вздымает
Его в лохмотья разбивает ,
О камни крушит , пыль летит,
Она , как радуга , блестит ....

Грохочут волны в клочьях пены ,
Летит надрывный вой сирены
В пространстве злом для моряка ,
Луч светит с башни маяка ...

А в море , выбравшись в просторы ,
Вздымает шторм большие горы
Из вод , не знающих земли ,.
Как щепку , топят корабли ....

И с ними губит род людской ,
Что любит так простор морской
В судьбе , отмеченный строкой ,
И он на дне найдёт покой .

И за ночь , в ветер штормовой,
Люд не вернёт никто домой : -
Не будет страшна им гроза -
Морячка выплачет глаза ...

Она припомнит шёпот моря --
Они вдвоём . И разве горе ,
Под полной , ласковой луной ,
Придёт к ним грозною волной !?

Теперь она на злом утёсе ,
На безграничном водном плёсе,
С глаз не снимает черных штор
На равнодушный к ней простор ..

10 июня 2017 года . Астрахань