Интегральная Лирика, Сухомлинский

Дарроддин
                "все силы любви направляются на то, чтобы
                сделать любимого человека прекрасным"
                (Василий Сухомлинский)

"Откровенно и Умно говорить о Любви" –
наставлял Сухомлинский. Так, скажи же!
Не – разжёвывать до мякиша
"благородные сердца порывы",
а – скажи натурально, как есть,

в чём Любовь и какая Она
не по Смыслу (это понятно), а Формой:
как вести себя лучше в Любви
(вряд ли так, чтоб сдерживать Пыл).

Пока буйствует в мире Случайность
и из Встреч слагается Хаос,
мы, как правило ведомы Делами,
а Любимых – надо Искать!

                2

                "Девушка! Любовь – горячее чувство, но
                властвовать над сердцем должен ум."
                (Сухомлинский)

"Девушка!
Любовь – горячее чувство, но
властвовать над сердцем должен ум."

Я не верю, что Ум – властитель
Сердца чуткого, Желаний здоровых,
я не верю в такую "Мудрость",
что меняет Чувства Души.

Если б Счастья хотел самолично,
ты бы понял, что Миг Зарожденья
дарит то, что дороже всего!..

А страна – это миф, блеф, условность,
тот Дракон, что Время сжирает,
не Физическое (его-то хватает),
БиоВремя, что меряет Возраст.