Детство моё - одуванчик весёлый

Зинаида Прокопьевна
В  белом  наряде  стоит величаво
Зимний, задумчивый  лес.
Здесь я когда-то рассветы встречала
Тихо... под лаской небес.

Ах, это прошлое! Снова... и снова...
Мне  до  утра  не  уснуть.
Вот, доброй жизни  простая основа-
Здесь  начинался  мой  путь.

С этого леса и с этой  полянки,
Где  земляника  росла.
С этой, умытой дождями времянки,
Где  меня  мать  родила.

Кажется, это вчера ещё  было...
Вот  я  бегу  босиком
Лугом зелёным, где стадо ходило,
К дому  подружки, тайком.

Вот меня мама за ручку с собою
В садик  попутно  ведёт...
(Рано  темнеет в деревне  зимою,
Рано  деревня  встаёт).

Вот и дымком потянуло от дома.
Вьются  "пружинки" из труб!
Кушает  "Зорька"  сухую  солому,
Воду   потом   подадут.

Детство  моё - одуванчик  весёлый,
Где  ты? Откликнись, ау!
Роща, тропинка, где бегала в школу.
Воспоминанием   живу.

И  повторяю   слова   заклинания:
Память  моя, напрягись!
Пусть будут встречи, а не расставанья,
Класс  мой  любимый, приснись!

Мама  моя,   как  и  прежде, красива...
И целый мир  для меня!
Мне бы побыть, хоть немного, счастливой,
До  наступления   дня...