ПЫЛЬ...

Владимир Кружилин 2
Давит ветер степных дорог..
В косы плетет ковыль..
Много прошел и еще бы смог,
Только мешает  пыль..

Душит пыль, хоть один просвет,
Дайте, чтоб грудью вздохнуть,
Но спрессовавшись за много лет
Пыль преградила путь..

Мчится  пыль, слепит глаза..
Ветер  ей первый друг.
Смотрят печально образа,
Глазами забытых подруг…

Ох, широко отечество моё.
В мире, такого  нет..
Только, вот пыль подняло вороньё
Так, что затмило свет..

        **************