Душа устала

Сердюк Валентин Андреевич
Душа устала , еле дышит .
Округу объял тяжкий зной .
Светило ярым жаром пышет
И давит небо надо мной .

В заливе - лень . Вода парная.
Жара как кол ! В тени стоит .
Как под мешком , собака злая
И даже пыль пластом лежит ....

Мой взор на воздухе стеклянном
В расплаве маревом дрожит
Застыв солдатом оловянным
Ручей , примолкнув , не бежит .

Густеет кровь .Тягучим варом
Толкает в шею и в висок --
И перегревом и ударом
Грозит распаренный песок .

У люда -- вываренные лица ,
Звенит в ушах и взгляд двоится ..
И ищет встрёпанная птица
Куда от сути этой скрыться .

Как долго тягостное лето
Всё душит потною рукой ....
Когда - же Бог отменит вето
На дождь , прохладу и покой !?

29 июля 2017 года . Астрахань .