О вреде интернета

Сергей Дашук
Купила марь иванна интернет
Вот, вроде, муж и внуки, так ведь нет-
Тусуется марьвановна в контакте.
И в этом огорчительнейшем факте,
Поверьте, вовсе не было б беды,
Когда бы вдоволь в доме бы еды,
Носки постираны и глажены шнурки,
Но, нет!!! Ты даже думать не моги
Про ужин. Там ведь, в Сомали
На самом, сцуко, краешке земли
Пираты чуть не потопили судно.
Мы кушать будем? На душе паскудно
От этих интернетных новостей.
Кручу канал, ну вот хоть ты налей.
Что? Патриарх? Кирилл? Сказал не пить?
А как же в Дивноморском, мать итить?
СтоИт там под часовенкою яхта
И патриарх там точно водки жахнет-
Устанешь ведь под камеры служить.
А, впрочем, не о том. Чем дорожить
По жизни в этой жизни нам пристало?
Неуж переключением каналов?
Хоть в телевизоре, а хоть бы и в же же?
Ну, Мариванна, ты совсем уже…
Окстись! Нажми на кнопку «выкл»,
Твой муж, он как бы вроде и привык
Не сразу есть еду после работы,
Но все же, Мариванна, ну чо ты?
Застыла в ужасе, что, нам совсем кирдык?
Зейналовой Ирайды страшный лик
Совместно с страшной музыкой с экрана…
Вот взять горшок и прямо икебаной
Заехать в монитор, чтоб просто –«кряк!».
Все, Мариванна, я пошел в кабак.