Ну, вот и осень...

Наталия Кривега
Ну, вот и осень расплескала краски
Над миром, полным грустной красоты…
В еще зеленой кроне густо-красным
Горят рябины яркие мазки...
Под резким ветром лист сорвётся с ветки,
Закружит в танце листопадных стай –
Игривые нарядные кокетки
С собой уносят столько разных тайн!
О чем шептались девочки-подружки
И растекался ручейками смех?
О чем рядили бабушки-старушки?
Так много знающие: всё и обо всех…
Срывался голос в трепетных признаньях…
Листва прикрыла шалью кружевной
Два сердца, что искусной филигранью
Плели узор, навеянный весной...
Ласкало лето кроны теплым ветром,
Стелился изумрудный травостой,
И веселились на качелях дети,
Плели венки из листьев и цветов…
Всплывают в памяти осенние романсы.
И птицы раскричались неспроста.
Бреду по падшему шуршащему багрянцу
Под куполом надежного зонта…