Серебряные нити октября

Людмила Ткаченко
Финита ля комедия, друзья!
Узлом утрат, что горше всех на свете,
Серебряные нити октября
Связали память об ушедшем лете.

Не стоит на закате ждать рассвет,
И буйный цвет в осеннем увяданье,
Осколки сердца собирать в сонет,
Просить любви, как нищий подаянье.

Придет зима, за призрачной чертой
Я трезвый ум покорно стану слушать…
Нет, рано сердцу петь за упокой
И страсти навсегда покинуть душу!

Мечта зовет во сне и наяву,
И я не существую, а живу!