когда-то небо было младше

Мар Евгений
#врубрикусубботнее
когда-то небо было младше
на день, на год, на жизнь,
на смерть.
и звезд, загубленных на марше,
ему не счесть в строке потерь.
и холод, жуткий холод бездны,
всмотревшись инеем в глаза,
меня пьянил, хоть был я трезвым,
хмельной настойкой октября...
я пил, вдыхал, смотрел, не видя,
кого-то матом посылал...
а небо, вечной жизни витязь,
как будто что-то понимал.
все лил в бокал дождливый виски,
добавив лед моих потерь.
плывут куда-то тучи. низко.
открыв вселенской ночи дверь.
***
совсем не много в этом толку
дышать дыханием зимы,
надев осеннюю обновку
уйти в распутицу весны.
оставшись чьей-то грешной тайной,
забывшись легким лунным сном,
очнуться звездами, случайно,
и, ощущая кожей дно,
однажды всплыть в другой вселенной,
в которой черти правят бал.
и оказаться вечно пленным
средь искривления зеркал...
хлебнув запретов запределья,
упившись бреднями толпы,
постичь прощения возмездье,
расставить рюмки ли. кресты...
подать на паперти прохожим,
пусть тоже небо помянут.
а ночка будет ведь погожей.
дай Бог, к рассвету не убьют.
21.10.2017