И когда боль уйдёт, темнота рассечёт пространство

Оксана Жолобчук
...И когда боль уйдёт, темнота рассечёт пространство.
До и после не будет важным.
Привкус у темноты
слаще, чем любое другое лекарство,
даже если страшно...
даже если ты...
...И когда все слова превратятся в крошево, разлетаясь,
создавая замкнутый круг из пустот,
за бессильное "ты хорошая..."
зацепляясь,
скажешь вечное соломоново "всё пройдёт..."
Станут тихими улицы, стрелки в часах замолкнут,
доказав, что не вечен их ржавый бег...
Только скольким рубашкам ещё предстоит промокнуть
у чужого плеча от тоски по тебе,
Человек?..

Посвящается Н.Ф.