Я расскажу вам, братцы. Песенный текст

Игорь Гриськов
      «Я расскажу вам,братцы.»
Я расскажу вам,братцы,и постараюсь вкратце,
Быть может разобраться поможете вы мне,
Как с палками связался,на удочку попался,
Как здесь я оказался по собственной вине!

Как помню,утром ранним валялся на диване,
Вдруг вижу на экране прикольный я сюжет.
Гуляли люди в парке,в руках держали палки,
Как на лЫжах шагали.Гляжу,а лыж то нет!

Как оказалось это…так шведы ходют летом,
К тому ж они при этом здорОвы,как быки!
Вот тут я и купился,на палки разорился,
Опять на цены злился,чуть не помёр с тоски.

Сначала было круто,хватал я палки утром
И строго по минутам ходил,не чуя ног.
Но долго почему то по стадиону тупо
Ходить,как шизанутый,психически не мог!

И вот жене я молвлю,что в кругосветку,мол,я,
К рекорду прям готов я уже в энтим году!
Но женка,между прочим прям испужалась очень,
Как Ванга напропрочив,что попаду в беду.

Как помню,вышел летом перед обедом где то,
По модному одетый и под шафэ слегка!
Попёр я шагом бодрым собою шибко гордый,
Как Конюхов я Фёдор,но с палками в руках.

Прошел уже немало.Спал иногда бывало,
И в памперс отливал я порою на ходу.
Тут осень за Уралом врасплох меня застала,
Ужо прохладно стало…А я себе иду!

Мне дождь и ветер в харю,а я по грязи шпарю!
Но сроду не ударю я в эту грязь лицом!
Ведь перец я отважный,и мне теперь неважно,
Что может быть однажды я пропаду…с концом.

Прилип на Оймяконе какой то посторонний.
Ой,чую,что догонит уже к исходу дня!
И что ж я,братцы,вижу!Гад этот был на лыжах,
Всё ближе был и ближе,чтоб обскакать меня!

Пришлось включить форсажи и силу воли даже!
Мне было очень важно свой отстоять рекорд.
Собрав в кулак все нервы,и пусть закоченел я,
Но к морю вышел первым,и этим очень горд!

Но тут почти у цели вдруг погранцы насели.
Как чайки налетели,на землю повалив!
Товарищи в погонах признали за шпиона,
Когда влетел с разгона на Берингов пролив!

И якак зверь метался,плевался и кусался,
Но твердо отказался я палки им отдать!
Орал: «Рожна какого хватаете больного,
Я загрызу любого за палки,вашу мать!»

Со мною враз решили,во,гады,удружили!
В сихушку положили,сковали и в кровать.
Но даже санитары,воняя перегаром,
Всё ж не смогли на пару те палки оторвать!

Приперлись утром ранним студенточки с деканом.
Позырить мой фенОмен штук тридцать собралось!
Я ждал,что вот развяжут и ласково мне скажут:
«Давай,не будь так скромен ,одну хоть палку брось!»

Декан давай смеяться: «Кончай,мол,придуряться!
И отпусти,короче,ты эти палки сам!»
Кричу я что есть мочи: «Да как же,гад,я кончу,
Когда я,между прочим,весь связан порукам!»

Ишшо три дня терзали,но нонче развязали.
Вот так мне и сказали: «Лежать резону нет!»
Хожу,пусть и неловко,я с палками в столовку,
А,применив сноровку,хожу и в туалет.

На днях сижу уныло опять среди дебилов.
Вдруг мысль меня пронзила: «Я шведов не люблю!
И,ежли только встречу,то точно изувечу,
Конкретно покалечу и даже удавлю!