Баллада о маленьком человеке. Песенный текст

Игорь Гриськов
«Баллада о маленьком человеке.»
1.
Один в домишке стареньком,
Свой коротая век,
Жил человечек маленький,
Никчемный человек.
Жил никого не трогая,
И,судя по всему,
Вся жизнь его убогая
Так нравилась ему.
Удобен был со всех сторон,
Готовый всем служить.
Дышать боялся громко он,
Боялся просто жить.
Смотрел всегда безропотно,
Всё время снизу вверх,
Забыл,что пусть и крохотный,
Но всё же человек.
Проигрыш.
2.
Он всем прислуживать любил,
Без этого не мог.
А вот хозяин его был
Коварен и жесток.
Он правил жесткою рукой
Уж много много лет,
Он черной краской,как тоской,
Залил весь белый свет.
Слугу он тоже без конца
Нещадно избивал.
То слезы вытирал с лица,
Вновь руки целовал.
Хватал тиран всех ни за что,
За взгляд косой казня.
А Он всё думал: «Ну и что?
Ведь это ж не меня!»
Проигрыш.
3.
Но как то раз хозяин злой
Был чем то раздражен,
Домишко,сердцу дорогой,
Забрал и выгнал вон.
Ушел бедняга,весь свой скарб
В котомку положив.
Он и теперь был очень рад,
Что хоть остался жив.
Молил он долго небеса
Жизнь отмотать назад,
Чтобы исправить мог он сам
Всё то,в чём виноват.
Вдруг понял,что совсем не зря
Он оказался здесь,
В далеком прошлом потеряв
Достоинство и честь!
Проигрыш.
В собачьей будке старенькой,
Свой доживая век,
Лил слезы пусть и маленький,
Но всё же человек.