Осень, ты - мой перекрёсток...

Марина Марина Витальевна
Осень, ты – мой перекрёсток
Тёплых дней, ночей морозных,
Всплеск поэзии и прозы,
Листьев отгоревших горстка.

Перепутье настроений
От тоски и скуки серой
За закрытой плотно дверью
До полёта вдохновенья.

Раздорожица покоя
С беспокойством ожиданья,
Миг несбыточных желаний   
Позабытых с суетою.

Перекрест зимы и лета -
С позолотой гобелены,
Перемены в авансцене-
Меньше злата, больше света.

Час, минута и секунда
От начала завершенья.
Снега первого круженье-
И белым-бело под утро…;