Приход ноября

Нина Фольгерова
Утром ранним
Спит природа,
Днём осенним
Приходят холода.
Крупа снежная
С неба безбрежного
Сыплется, сыплется
Чтобы остаться
На земле стылой,
Впереди зима.
Деревья стволы
Совсем оголили,
Листва под ногами
Шуршит звеня.
Первые заморозки
На землю упали,
Нам предвещая
Приход ноября.
Белым снегом
Россия покроется,
Светом освятится,
Богом благословится.
Снежинки играют,
Кружатся, кружатся,
Белыми Ангелами
На мир наш ложатся.