Оба дураки

Владимир Александрович Баранов
Ну, ты дурак! - Ты сам придурок!
Дурачит всех нас любая ссора,
Когда по глупости сказал не так,
И не сдержал свой скрытый норов.

Во всякой ссоре оба дураки.
Конечно, кто-то больше виноватый,
И плохо, не мозги, а языки,
Над нами превалируют, ребята.

Когда никто не хочет уступать,
Умнее тот, кто не кричит, не учит.
И ссора начинает утихать,
И мир, пускай худой, но всё же лучше.