Ласточки 09. 03. 2016

Олег Вишневецкий
Солнце палит, лето жарит
Сполоснул лицо в реке.
Под лозою и в прохладе
Хорошо лежать в траве.

Над обрывом возле речки,
Кружат ласточки, стрижи.
Размягчённый, словно свечка,
На них глаз я «положил».

В синем небе на просторе
Быстро ласточки снуют.
Ловят птицы насекомых
И птенцам своим несут.

На стене обрыва гнёзда,
Как кружочки тут и там.
Подлетел к гнезду «папаша»,
Писк раздался, шум и гам.

И по очереди к гнёздам
Подлетают мать, отец.
Кормят деток до отбоя,
Все наелись, наконец.

Я картину наблюдаю,
-«Трудоголиков семья».
Их птенцы не голодают,
Птицы трудятся не зря.