Твое течение

Юля Карасева
Твое течение мягкое, хоть и немного прохладное
Берегами оберегаемое, нежные повороты хранящее
Заманчивые заливы, бухты пьянящие
С одного краю обороняющееся, течениями роднящее
Твою реку с моей переплетающее.

Мое течение обжигающее, быстро стремящееся
Обволакивающее, скользящее и прощающее.
С другого края оплакивающее и завораживающее,
Вмещающее много воды и связывающее наши пути
И не отпускающее - просто уйти.