На День рождение Максимки

Галина Мигунова
Как во славном городе, да во Питере,
В молодой семье да родительской
Народился сыночек, да первенец,
Удалец-молодец, свет Максимушка!

Как он радость принес своей матушке,
Да отцу своему, да родителю!
А обрадовал он и всех сродников:
Новоявленных дедов и бабушек!

Подрастал богатырь наш, Максимушка
Во семье своей с матушкой, с батюшкой
Смех и радость дарил своим дедушкам,
И утехою был своим бабушкам!

Разбирал он все буковки русские,
Их нанизывал, как на ниточку.
Собирал слова свои первые,
Слова первые, слова главные.

Подарили ему да родители
Не игрушку пустой погремушкою,
А сестрицу красавицу-девицу,
Да и братца-прекрасного молодца!

Вот и стал наш Максимка, как первенец,
Старшим братом стал и помощником
Он теперь идет да за Главного
После батюшки, после матушки.

Пролетели- промчалися годики,
Наступила пора обучения
И пошел богатырь в школу русскую,
Школу первую, школу славную

На уроках сидит он старается
Набирается  ума-разума.
И в бассейне не просто купается
Развивает, растит силу крепкую,
Силу мужества богатырскую

Вот пришел ему да восьмой годок,
Возмужал, окреп наш Максимушка-
Не нытьем силен, а умением.

Пожелаем ему перво-наперво
Помогать всегда отцу, матери,
Расти сыном прилежным в учении,
Братом старшим, примером для младшеньких!