Улице Пионерская в Королёве

Владимир Денисов 5
Есть у каждого из нас «улица Заречная»,
перекрестки заблуждений, станция конечная
Есть предвидица кукушка, ворон черной масти,
бед и горестей кресты, есть платформа счастья

Остановка есть сомнений и перрон «Начало»,
от которого тебя мама провожала
в мир тревожный и чужой, в дальнюю дорогу-путь
плакала, просила- не забудь нас, не забудь

Для меня Заречной стала улица в Подлипках-
неэтажные "хрущевки"все в тенистых липах
здесь и «в люди»  проходная, и судьба в окошке
на домашний телефон позвонила позже

"Пионеркою" её люди называют,
Корпусом семнадцать ЦУП -стенами скрывает
Воздухом ее дышали, меряли шагами
Королев, Исаев, Янгель, Фридман и Шиганов

Сколько мне еще осталось улиц, перекрестков,
заблуждений и сомнений, судеб перекрестных?
Почему люблю свой город-точно я не знаю
Но спасибо, что в нем есть улица такая
10.11.2016