Мысли на каждый день

Борис Ефремов 2
МЫСЛИ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

(Патриарх Кирилл)

27. НЕ СТАТЬ ВОЛЧЬЕЙ СТАЕЙ!

Нужно в жизни своей всегда делать добро в тех масштабах, которые для нас возможны. Ведь Христос не призывает нас к сверхдеяниям. Он призывает к очень простому: накормить того, кто нуждается в еде, посетить того, кто в больнице или в заключении. Вот самые простые вещи. Если мы хотя бы в быту, в своей семье научимся делать друг другу добро, жизнь наша действительно будет меняться к лучшему — радикально.

Должен быть навык доброделания. Человек без навыка доброделания — это неполноценная личность. Не уметь делать добро куда опаснее, чем не иметь диплома или профессиональных навыков. Человек без добра перестаёт быть человеком, и человеческое общество превращается в волью стаю, что мы и видим — в сводках чрезвычайных происшествий, криминала и т.д.