Получат на лапу

Мила Щербакова
   "Латание дыр" в бюджете и "поддержка штанов" в новый
  президентский срок будут обеспечены за счёт роста налогов.
  Российские депутаты одобрили предложенный закон о введении
  налога на домашних животных. По их мнению это придаст новый
  импульс развитию экономики в стране.


Латать штаны терпенье на исходе.
Власть озабочена - бюджет ведь не пустяк.
И Дума "латку" новую находит -
Налогом обложить всех кошек и собак.

Благая цель! Бюджету прибавленье...
Домашние питомцы станут в ряд
Со всеми членами семьи, и, без сомненья,
Они семье в копеечку влетят.

Объявлен конкурс измышленьям новым.
Ведь, кроме бобиков и ласковых мурлык,
Других животных посчитать готовы
И дань заветную затребовать от них.

Печатаются думские законы...
Фантазиям не может быть предела.
Глядишь, наш ВВП зашкалит скоро
За счёт налогов, чтоб казна не оскудела.


                Картинка из инета.