Пахал как вол

Олег Смирнов 3
                По мотивам строк"Бабонезависимость." автор Аустер.

                Стих замечательный, вот несколько выдержек;

                ",,Вкус женщины...Плацебо и мускус.
                Чуть пригубив,распробуешь едва ли.
                И в каждой-неизведанный искус
                и в каждой-ипостась богини Кали.

                В погоне за мечтой пашу как вол....

                ...Всю жизнь бегу...Бегу от крика баб
                (вход-рубль,выход-два,  в игре известной).
                "Ты не такой!!!"-клеймен,как беглый раб,
                хоть делал,все что мог,предельно честно.

                Восстав от летаргии жизнеснов,
                (вязанье и коты, простите,рано)
                бегу  от носорогости Весов,
                как некогда - от ярости Барана..."

                Полный вариант здесь - http://www.stihi.ru/2017/06/24/4039
                ***
       Пахал как вол.

Он делал всё, что мог и даже больше,
От носорогости Весов как никогда.
Жил в Африке, на Кубе, чаще в Польше,
Глядь в зеркало - барании рога.?

Добавить к этому от крика баб - икал,
От взгляда, не поверите - тошнило.
Улыбку принимал он за оскал,
И снова убегал что силы было.

Прибился как-то к женщине простой,
В ней ипостась сродни богини Кали.
Пахал как вол, гонялся за мечтой,
И думал, что осядет здесь едва ли.

           P.S.
Сжигает годы жизни - суета,
Всё кажется, чего-то в ней не так...?