Морж

Микола Стихоплет 2
МОРЖ

Подарок моему внуку Ратмиру

МОРЖ пред вами мощный, дети –
Весит хищник до двух тонн,
Как один малыш подметил –
В холод этот зверь влюблён.

Острые имеет бивни –
Бивней этих вид суров,
Чтоб боялся их противник,
Колет бивнями врагов.

МОРЖ, длиной четыре метра,
Не боится никого,
У него своя есть вера –
Бивни сберегут его.

Ловит МОРЖ в воде рыбёшку –
Зверь живёт на северах,
Отдыхает понемножку –
Рыбку кушает во льдах.

Морж нисколько не горюет –
Любит холод он и лёд,
Зверь с морозами воюет
Месяцами, круглый год.

Холода моржа здесь греют –
Никогда он не болеет…

Микола-стихоплёт 2020