Он не мечтал стать генералом...

Сергей Васильевич Михалёв
Он не мечтал стать генералом,
Большие звёзды - пик карьерного роста…
Смотрели в небо глаза сержанта,
Жизнь пролетела и закончилась просто.

Он на меже, вспаханной танком,
Совсем мальчишка… и до, и после…
Клыками солнце пронзали пушки,
Его для власти вроде не было вовсе…

И у страны не хватает воли!
А у страны не хватает денег!
Они ушли на кремлёвские звёзды
Им указали, где нужный пеленг…

А жизнь проста, жизнь не сложная штука
Осталась правда, где пашут танки…
С немым вопросом глаза мальчишки,
С немым укором глаза сержанта…

Не все мечтают стать генералом,
Лишь по приказу можно стать героем.
Его списали, как других без остатка…
Пойдёт в зачёт, в счет карьерного роста…

И у страны не хватает воли!
А у страны как всегда нету денег!
Они ушли на кремлёвские звезды,
И на гранит где дедушка Ленин…

       21.10.2017