Смех так же свят, как и молитва

Васильева Ксения
Смех так же свят, как и молитва,
Как светлый голос человеческой души,
Поможет выиграть он любую битву,
Как только звонко заиграет он в тиши.
Его раскаты вызывают пробужденье
Улыбок, счастья, радостных сердец,
Не ведают его разливы отторженья,
Ведь оттолкнуть его способен лишь глупец!
Как можно от раскатов отказаться
Неудержимых смеха изнутри?
Как можно от порыва удержаться
Расхохотаться в голос от души?
Как можно подавить улыбку,
Что искрой радости сияет на дне глаз?
Как можно посчитать ошибкой
Минуты счастья, что явили без прикрас?
Смех так же свят, как и молитва,
И той же он свободой наделен,
Его вы в трудный миг на помощь призовите,
И будет день ваш солнцем озарен!
Недаром говорят в народе,
Смеется кто - тот будет и спасен!
И заискрится счастье на исходе
Нелегкого пути, что с честью был пройден!
Дарует смех нам радостные нотки
Свободы, искренности и чистоты,
И пусть его мгновения порой коротки,
Но помогают нам бежать той суеты,
Что затянуть способна столь глубоко,
Что кажется, что выхода и нет,
Но вы рассмейтесь, пусть даже одиноко -
Друзья поддержат ваш задорный смех!
И зазвучит над миром радостно и звонко
Мелодия счастливейших людей,
Что осознали вдруг, насколько тонко
Жизнь учит их быть с нею веселей!