Любовь и чувства бережно храните

Александр Дозорный
Когда по-настоящему ты любишь
И знаешь, что так любят и тебя,
То легче дышишь и о людях судишь,
Как если бы уверовал в себя.
Конечно, могут быть и исключенья,
И от предательства никто не защищён,
Но я досужее не разделяю мненье:
Не так уж слеп, кто может быть влюблён.

Всё относительно, но в чувствах обострённых
У любящих сердец,бывает, рвётся нить,
Как часто юношей и девушек влюблённых
Легко на жертвенность ненужную склонить.
И впечатлительным подсунуть глупый выход,
Не только чувства, жизнь истратив зря...
Судьба людская не ракетная шутиха,
Не искра в небе, а рассветная заря!