Алфавит

Ольга Волченкова 2
А - арбуз поспел на грядке.

Б - бегемот пишет в тетрадке.

В - ворона сыр нашла.

Г -гармонь "плясать" пошла.

Д - домик у реки стоит.

Е -ель на домик тот глядит.

Ё - ёжик мимо проходил.

Ж - жёлудь ежик обронил.

З - звезда горит в ночи.

И - ива "плачет" там в дали.

К - коза пошла на луг.

Л - лошадь тянет старый плуг.

М - мусор вывезли на свалку.

Н - носорог идет вразвалку.

О - огурцы мы посадили.

П - паровозик запустили.

Р - ракета взмыла ввысь.

С - санки катят с горки вниз.

Т - тыква, танк и табурет.

У - утюг утюжит плед.

Ф - филин на суку сидит.

Х - хомячок в углу грустит.

Ц - цепь на солнышке блестит.

Ч - чайник на плите свистит.

Ш - шарик в небо полетит.

Щ - щетка в тазик угодит.

Ъ, Ы, Ь - знак пропускаем просто так.

Э - эскимо едим в жару.

Ю - Юля крутит нам юлу.

Я - яблоки растут на ветке,
    их очень любят детки.