Песнь любви

Елена Белогор
             ххх

Неважно, совсем не важно,
Кто любит тебя, кто – нет.
Ты – впредь океан отважный
Любви против зла и бед.

Моталась волной одинокой
Душа твоя, злясь и дробясь:
«Любите меня, хоть немного,
Никто не любил отродясь!»

И – билась, кусалась, сражалась
С такой же больной и пустой.
И – редко – когда прижималась
К скале  - на заре – золотой.

Легко отогнать её, малую,
Хоть даже в сто бальный шторм -
Ограбленная и усталая,
Никто она и ничто...

Но вдруг - океаном бездонным
У той золотой скалы,
Она ощутит многотонные
Любви своей грозной валы.

Неважно, совсем не важно,
Кто любит тебя, кто – нет.
Ты – впредь океан отважный
Любви против зла и бед.