Остывший камин в ювелиршиной квартире

Олег Стоеросов
...вот вход в аллею Керн:
Лаура и Петрарка,
Под триумфальной аркой -
Всех геэнома* скверн

И дантовы круги,
В абрИсах Беатриче,
Шекспировых обличий
Вальпургьевой пурги

Гомера кораблей,
Слепой и вечной сути,
БесОвской снежной мути
Спинозовых идей...

...а после - череда
Ничтожности событий
И с бытием соитий,
Как с вторником - среда


*Геэном - чистилище (иврит)