Вот бы оседлать мне вороного

Витор Злобин
Что-то нынче мне опять взгрустнулось,
И тревожит душу мне печаль.
Словно в сердце прошлое проснулось,
И упрямо манит меня вдаль.

Под луной привычно и не ново,
В поле серебрятся ковыли.
Вот бы оседлать мне вороного
И умчать на нем на край земли.
.
Там бы звезды трогал я руками,
Чувствуя огонь небесных рун.
Душу бы свою я сжег стихами,
Под напев звенящих тихо струн.

И потом в степи, коню дав волю
Навсегда запомнил ночью той
Как я мчал на вороном по полю,
За своей несбыточной мечто