Суточная норма

Данила Зайцев
Убегая от суточной нормы
Социальных интриг и сплетен,
Я мечтаю хотя бы раз
Превратиться в ветер.

Залетать в незнакомые окна
И трепать прически прохожим.
Уносить с собой листья в даль,
Заставляя бросать их ложе.

Зарываться в теплые куртки.
Будто это обычное дело,
Выдворять оттуда тепло,
Обнимая брезгливое тело.

А потом, как грянет гроза,
Не бежать от гнева природы.
Веселясь на пару с дождем,
В темном небе водить хороводы.

И когда небеса побелеют,
Догремит оркестр грозы,
Солнце снова выйдет на сцену,
Пока я наблюдаю сны.

Убегая от суточной нормы
Социальных интриг и сплетен,
Я жалею только о том,
Что я не ветер.