Потом

Любовь Баженова
На горло наступив мечте заветной,
Живём мы, задыхаясь от сует.
В любви быть привыкаем безответной
И думаем, что счастья краше нет.
Извечное «потом» мешает жизни,
С ним верная дорога в «никогда».
Но от рожденья и до самой тризны
Им прикрываемся в жару и в холода.
Откладываем важные решенья,
Надеемся: само оно пройдёт.
Как  строчку для стихотворенья
Со временем поэт-таки найдёт.