Так неустойчиво

Игорь Писареков
Так неустойчив, и невнятен
Мне рыжевато – сизый день.
Блестит вода дорожных вмятин,
Где рыбой вкрадчивая тень.

Тревожно вяленые листья
Колышут воздух, воробьи,
Как нарисованные кистью,
Затихли в полузабытьи.

Ещё морозы не рискнули
Нарушить божью благодать,
Лишь ночь фонарные ходули
Всё раньше стала поджигать.

А месяц жмурится и жмётся
К чему-то в тёмной глубине.
И я в ночи, к чему придётся,
Под лихорадкой жмусь во сне.

21 октября 2017 год