холод

Андрей Ляпин 2
Холод, холод, холод, но
Ещё не Дно
Станция.
Народу полно,
Упакованы в панцири.
Холодно.
За веками глаза,
Где тепло веками копилось.
Там спряталась и слеза,
Ещё не родилась.
Холодно, жуть.
Рельсы отправились в путь
На Дно
И за, заодно,
Глаза, полные тепла,
До самого донышка, дна.
Электрички свисток
Повёл на юго-восток,
К солнцу ближе.
Оно всё ниже, ниже…
Дно
Станция.
До следующей –дистанция,
Холод,
Но нам всё равно.
А солнце уже над Парижем.