Отстраняясь от дел неземных

Елена Анатольевна Чернышева
Отстраняясь от дел неземных,
Ангел мой, ко мне прилетаешь.
Уклоняешься ты от ответов прямых,
Будто бы тех ответов не знаешь.

Хочу у тебя спросить лишь одно:
-Как живётся, там, в небесах?
А Ангел влюблённо смотрит в окно,
Только слёзы блестят на глазах.

Посмотреть хочу в глаза, я пойму,
То ли верить ему, то ли нет.
Но я прошептала- Дай тебя обниму,
Сразу я разгадаю секрет.

Я его обняла и обдало теплом,
Вдруг услышала шум небосвода.
-От чего же, Ангел, слезы ручьём?
-Я не Ангел, твоя я свобода!