Всему свой час

Наталья Ильина 3
Мечты, как вкус у забродившей вишни –
Кислят и превращаются в печаль,
И парус мой рекой по волнам жизни
Несёт её в неведомую даль.

Но не к весне, а в осень золотую
Причалил он в берёзовом краю,
Где быстрый ветер, облака волнуя,
Уже открыл все двери октябрю.

Хочу я бодрым  энергичным шагом
Включиться в танец с яркою листвой,
Но дождь унылой моросящей влагой
Прошил осенний воздух надо мной.

Берёзы в мокрых золотистых шлейфах
Разочарованно взглянули вниз,
И листья, откружив печальным дрейфом,
Прервали свой прощальный вальс-каприз.
 
Всему свой час, ждут тапочки и кресло
И разговор с пером до темноты,
Чтоб дождь, стуча в окно печалью пресной,
Не размывал  воздушные мосты.

                21 октября 2017 г.