И тихо таял свет луны

Лала Сычева
Акростих-палиндром (И темен город. Мороз, узором дорог не мети.)

И\ тихо таял свет луны,
Т\ропинки принакрылись снегом...
Е\щё не чуялось зимы....
М\етель бесилась - до рассвета...
Е\й-ей, не ждали белых вьюг
Н\е ждали, что укроют вскоре

Г\оржеткой пышною...и вдруг,
О\делся в саван тихий дворик.
Р\ассвет ещё не ворожил,
О\кругу всю преобразило...
Д\еревья все припорошил

М\антильей утренник - стыдливо.
О\рнамент выткал кружевной,
Р\азрисовав все окна в пальмы...
О\сыпал крупкой колдовской,
З\аиндевелый лес хрустальный.

У\стало ветер затихал,
З\аря румяная вставала...
О\ чём-то жалобно шептал,...
Р\евел, стеля ей одеяло.
О\на сама ему в ответ
М\анежась - королевой бала,

Д\рожала маревом,...и свет
О\т горизонта плыл и таял.
Р\ассвет!...И вот уже дома,
О\кутаны сияньем белым.
Г\орят сверкая купола

Н\а храме, и...распятья - стрелы...
Е\го невиданной красой -

М\анящей, мне не наглядеться...
Е\щё пока вокруг покой...
Т\акой, что млеет в неге сердце,
И\ до небес подать рукой.









Картинка из интернета: Графика : Вьюга. Автор Анна Сергеевна Литвинова