Разноцветье

Максим Письменный 2
В туманной дымке утренней промозглой,
Еще не видно солнечных лучей,
Шагаю по листве опавшей, мерзлой,
Пугая хрустом галок и грачей.
Малиновый, салатный, золотистый,
В клубах туманных маяком горят.
А в туч просвете ярко-синий чистый
Палитру полнит, завершая ряд.
Под крики недовольно-сонно-птичьи,
Любуюсь хмеля бурыми плетьми
В лесу осеннем краски все в наличьи,
Лишь наклонись и нужную возьми.