Новолуние в Финском заливе

Ольга Инина
Ночь. Город. Северное лето.
И неба антрацитов цвет
Разрезан всполохами света.
Застыло время, хода нет.

На водах Финского залива
Параболы мостов дрожат,
Огни сияют горделиво,
Преданья прошлого кружат.

Таинственный и славный город,
Ты приходил ко мне во снах.
Твои каналы и просторы
Останутся со мной в мечтах.