Тимошина

Надежда Игнатьева
У речки медленной, в полях некошеных,
Ветрам открытая со всех сторон,
В пейзаже сказочном стоит Тимошина,
Теченья времени презрев разгон.
В бору таинственном тропинки чистые
Торопят путников к живой воде,
А травы стелются такие мшистые,
Каких не видела, клянусь, нигде.
Здесь воздух дремлющий ласкает лёгкие,
Казачьи лошади волнуют взгляд,
Дома из прошлого, чуть кособокие,
На крыши новые вприщур глядят.
Когда-то обжита, потом заброшена,
Но отряхнувшая гипноз времён...
Ещё приеду я к тебе, Тимошина,
Отдать свой искренний земной поклон.


ТИМОШИНА- деревня в Свердловской области, входящая в муниципальное образование Алапаевское. Управляется сельской администрацией посёлка Верхняя Синячиха.
(из Википедии)

Фото автора.