Путь к Апогею

Евгентий Григорьев
* * *
Хватать осенние листы упрямым взглядом
И думать, что сейчас сорвешь
                Тот самый желтый лист.
Но дрожь берет тебя в  осеннюю блокаду
И кажется тебе, что ты стал фаталист.

А улицы смеются над твоей
                походкой в тишине.
Аплодисменты, крики, радость и улыбки.
Они не знают твоих мыслей
                В этой желтизне
И думают, что ты стал слишком гибкий.

Но ты, такой навязчивый идешь,
                Шлифуя старый Питер.
Своим дыханием, разрезая желтые аллеи.
Но все не так легко, как кажется
                И тут вот извините,
Твой путь лишь только начат к Апогею.
* * *
Евгентий Grin Григорьев
СПб (12.10.2017)