Холодно

Стихотворус
На дороге листья пожелтевшие,
В темноте - природа безутешная.
В воздухе накрапывая изморось,
Душу терпким холодом томит.

Запахи повисли сплошь пожухлые,
В сумраке - аллеи всё потухшие.
В воздухе накрапывая изморось,
Душу терпким холодом томит.

Люди - листья сада облетевшего,
Тут и там толпою  поредевшего.
В воздухе накрапывая изморось,
Мелко, метко речью неба говорит.