Катрены Столетие залпа Авроры

Зинаида Крюкова
* * *

1.Вот это бабахнул снаряд холостой,
Что выпустил крейсер "Аврора"!
Был хаос, ГУЛАГ, День Победы, застой,
Гагарин, предателей свора.

* * *

2.Что ни говорили б оппоненты,
Но Октябрь - история страны
И один из главных в ней моментов,
О котором помнить мы должны.

* * *

3.Похоже, "Авроры" закончился век.
В нём были паденья и взлёты.
Но всё перенёс наш простой человек.
"Движок" вновь набрал обороты.

* * *

4.Как ни кличь: переворот иль революция,
Как ни посмотри: добро это иль зло,
Для народа получилась экзекуция.
Многих бедствий избежать не повезло.

* * *

5.Октябрь и август - поворотные моменты
В истории России непростой.
Когда ж закончат над страной эксперименты?
Когда народ наш обретёт покой?

* * *

6.Идут года, мелькают даты.
Жизнь свой вершит круговорот.
Октябрь великим был когда-то,
Теперь - всего переворот...