***

Иван Бранчлив
сознанье человека так наивно.
глумливо-деспотично-примитивно:
при виде нищего - презренье,
лиц в штукатурке - восхищенье,
слабого можно не боясь ударить,
сильного выгоднее пропиарить,
глупцу - желанье дать совет,
слепому - написать автопортрет,
близ старика - ускорить шаг,
на отдыхе соседу подрубить гамак,
пьянеть и не считаться алкашом,
быть праздным, но не голышом,
работать - лучше на дому,
здоровым быть и жить в Крыму,
грешить во сне и наяву
и исповедаться лишь в старину.
эклектика при мировосприятьи
лежит на каждом как фата на платье.
и философия у каждого своя.
люби себя. но ближнего любя!