Золотая осень

Сергей Иванов 29
Золотая осень

Золотая осень. Веточка сломалась…
Это просто ветер с каплями дождя.
Почему в судьбе моей ты резво потерялась?
Почему любить тебя по-прежнему нельзя?
Пьяненький трамвайчик едет до конечной.
Это знаю мой предел. Я без тебя не я.
Может через час, на остановочке на встречной,
Подмигнёт, которая любить будет всегда?

Золотая осень. Размокает рана.
Не помогут в этом разные врачи.
Правит балом снова пиковая дама,
И потеряны от счастья у двоих ключи.
Пьяненький трамвайчик едет до конечной.
Выйдем. Разойдёмся врозь под каплями дождя.
Только сдерживает меня сильно что-то нечто.
Может, сдерживает меня это что-то зря?

Золотая осень заползает в душу.
Я не обернусь, не посмотрю вослед.
Если я такой тебе уже не нужен,
Значит, не любовь у нас была, а полубред.
Пьяненький трамвайчик едет до конечной.
И не остановит его яркий семафор.
И пускай года летят с годами быстротечно,
Не пойду судьбе своей назло наперекор.

Золотая осень красками играет.
Так не получалось даже у Дали.
И подружка детства мне напоминает:
- Не грусти, любовь проходит – проходи.
Пьяненький трамвайчик едет до конечной.
Это знаю мой предел. Я без тебя не я.
Может через час, на остановочке на встречной,
Подмигнёт, которая любить будет всегда…
© 2017