Опасная тропка

Лидия Дунай
Девочка странная в шапочке красной,
в лес приходящая тропкой опасной
вдруг появилась у старых ветвей...
жалко её, но меня голодней
нет никого в этом тёмном лесу,
ну, не считая, конечно, лису.

Рыщет лиса вдалеке у реки,
там, где видны деревень огоньки,
я же здесь рядом, на тропке стою.

"Милая девочка! – ей говорю,-
ну, же ко мне подходи поскорей,
нет никого здесь меня голодней!"


2017.