Самосадный дымок...

Тамара Крячко
Самосадный дымок
Из лощины струился лимана.
Спекся солнца лимон-
Свет,
На дне переулка-стакана.
Поднимались пары
Сладко-горькие,споро, дворами...
Пахло тестом сырым,
Черноземом намокшим,дровами...
Домом давним,родным,
Дорогим,наконец обретенным...
Грузом пахло вины,
Верой пахло,заветной,каленной.
Старый сад казаком-
Обнаружил усы,оселедец...
То ли ,пил молоко,
То ли,пел о делах-лихолетьях.
Куренные дома,
Сараюшки,навесы-обрывы,
Погрузились в туман,
Крыш явив,лошадинные гривы.